Life is beautiful but often there are days when we need those words of encouragement. And if those words are shared in Hindi, they add the sweet poetic tone that would help us sail through.
Add these beautiful golden thoughts in your messages or update you status to help your friends. Just a simple hello with this message would help them get through the day. Shared below are 50 golden thoughts on life in hindi and English to share with your friends and family.
50+ Golden Thought of the Day in Hindi and English | Motivational Thoughts
“यह बात मायने नहीं रखती की आप कितना धीमे चल रहे हैं, जब तक की आप रुकें नहीं।”
Ye baat mayne nahi rakhti ki aap kitna dheeme chal rahe hain, jab tak ki aap ruke nahi
दुनिया मे एक ही चीज है जो कभी थकती नहीं, वो है ‘प्रेम’
Duniya me ek hi cheez hai jo kabhi thakti nhi, wo hai prem
अपनी अच्छाई साबित मत करो, वक़्त उसे एक दिन साबित कर ही देगा…
Apni achhai sabit mat karo, waqt use ek din sabit kr hi dega
उम्र उतनी नहीं जितने सबक सीख लिए हमनें…
Umar utni nhi jitne sabaq seekh liye humne
सुख सुबह जैसा होता है, माँगने पर नहीं जागने पर मिलता है।
Sukh subah jaisa hota hai, mangne par nahi jagne par milta hai
कुछ वक़्त गुज़रने के बाद महसूस हुआ, जो हुआ अच्छा हुआ…
Kuch waqt guzarne ke bad mahsus hua, jo hua acha hua…
जितना चाहे तू रुला ले मुझें ऐ ज़िन्दगी, हँसकर गुजार दूँगा तुम्हे ये मेरी ज़िद है…
Jitna chahe tu rula le mujhe ae zindagi, hanskar guzar dunga tumhe ye meri zid hai…
इंसान इतना बीमारियों से नहीं थकता जितना कि चिंता थका देती है….
Insaan itna bimariyo se nhi thakta jitna ki chinta thaka deti hai
सिर उठाकर चलने की हसरत हो अगर, तो सीखिये गर्दन कब कहाँ और कितनी झुकानी है..
Sar uthakar chlne ki hasrat ho agar, toh sikhiye gardan kab kahan aur kitni jhukani hai..
समस्याएं उतनी ताक़तवर नहीं होती जितना हम उन्हें मान लेते हैं…कभी सुना है कि अँधेरे ने सुबह नहीं होने दी..
Samasyayein utni taqatwar nhi hoti jitna hum unhe man lete hain… kabhi suna hai ki andhere ne subah nahi hone di..
यक़ीन रखो, सब्र करो, वक़्त भी बदलेगा और खुशियाँ भी नसीब होंगी..
Yakeen rakho, sabr karo, waqt bhi badalega aur khushiyan bhi naseeeb hongi..
उदासी की वज़ह बहुत हैं ज़िन्दगी में, लेकिन बेवज़ह ख़ुश रहने में अलग़ ही मज़ा है..
Udasi ki vajah bahut hain zindagi mein, lekin bevazah khush rahne me alag hi maza hai..
“अंदाजे से न नापिये किसी इंसान की हस्ती,
ठहरे हुए दरिया अक्सर गहरे हुआ करते हैं।”
Andaze se na napiye kisi insaan ki hasti, Thahre huye dariya aksar gahre hua karte hai
“सभी लोग मरते हैं, पर वास्तव में सभी लोग जीते नहीं हैं।”
Sabhi log marte hain, par asal me sab log jeete nahi hain
दुनिया मे बेहतर इंसान वही है जो रूठ जाने पर एक छोटी सी मुस्कान पर भी मान जाए…
Duniya me behtar insan wahi hai jo ruth jane par ek chhoti si muskan pe bhi maan jata hai
हर बड़ी यात्रा एक छोटे से क़दम से शुरू होती है।
Har badi yatra ek chhote se kadam se shuru hoti hai
क़दर करना सीख लो कोई ज़िन्दगी में बार-बार नहीं आता…
Kadar karna seekh lo koi zindagi mein bar-bar nahi aata
आज हम पर है, कल तुम पर आएगा वक़्त ही तो है बदल जायेगा।
Aaj hum par hai, kal tum par aayega waqt hi toh hai badal jayega
“औरो के जोर पर अगर उड़कर दिखाओगे तो अपने पैरों से उड़ने का हुनर भूल जाओगे।”
Auro ke zor par agar udkar dikhaoge toh apne pairo se udne ka hunar bhul jaoge
बदल दिए अब हमने नाराज़ होने के तरीक़े, रूठने के बजाय अब हल्के से मुस्कुरा देते हैं…
Badal diye ab humne naraz hone ke tarike, ruthne ke bajay ab halke se muskura dete hain
सफ़लता तज़ुर्बे से मिलती है और तज़ुर्बा बुरे तज़ुर्बे से…
Safalta tajurbe se milti hai aur tajurba bure tazurbo se
“धैर्य के माध्यम से कई लोग उन परिस्थितियों में भी सफल हो जाते हैं जो कि एक निश्चित असफलता जान पड़ती है।”
Dhairya ke madhyam se kai log in halato mein bhi safal ho jate hain jo ki ek nishchit asalafata jan padti hai.
मेहनत कुछ ऐसे करो कि किस्मत भी तुम्हारा साथ देने को मजबूर हो जाए..
Mehnat kuch aise karo ki kismat bhi tumhara sath dene ko majboor ho jaye
इंसान सफ़ल तब होता है जब वो खुद की दुसरो से तुलना करना बंद कर देता है।
Insan safal tab hota hai jab wo khud ki tulna dusro se band kar deta hai
मौन रहना एक साधना है और सोच समझकर बोलना एक कला है…
Maun rahna ek saadhna hai aur soch samajhkar bolna ek kala hai
“असफलता का मतलब यह नहीं कि आप असफल हैं, इसका मतलब सिर्फ इतना है कि आप अब तक सफल नहीं हो पाए हैं।”
Asafalta ka matlab ye nahi ki aap asafal hai, iska matlab sirf itna hai ki aap ab tak safal nhi ho paye hain
“जिन्दगी हमें खुश रहने का दूसरा मौका अवश्य देती है , जिसे “कल” कहते हैं।”
Zindagi humein khush rahne ka dusra mauka avashya deti hai, jise kal kahte hain
“ज़िन्दगी में ये मायने नही रखता कि आपने ज़िन्दगी को कितना जिया,
बल्कि मायने ये रखता है कि आप ज़िन्दगी में कितना खुश रहे।”
Zindagi mein ye mayane nahi rakhta ki aapne zindagi ko kitna jiya,
Balki mayane ye rakhta hai ki aap zindagi me kitna khush rahe
“जो जमीन पर गिरने से डरते हैं, वो कभी भी आसमान में उड़ान नहीं भर सकते।”
Jo zameen par girne se darte hain, wo kabhi bhi aasman mein udan nhin bhar sakte
अच्छे दिन सिर्फ़ बैठे रहने से नहीं आते, उन्हें पाने के लिए बुरे दिनों से लड़ना पड़ता है।
Ache din sirf baithe rahne se nhi aate, unhe paane ke liye buro dino se ladna padta hai.
“अगर आप उस वक्त मुस्कुरा सकते हो, जब तुम पूरी तरह टूट चुके हो तो यकीन कर लो की दुनिया में तुम्हे कभी कोई तोड़ नहीं सकता।”
Agar aap us waqt muskura sakte ho, jab tum poori tarah toot chuke ho toh yakeen kar lo ki duniya mein tumhe kabhi koi tod nahi sakta.
उसे कभी हराने की मत सोचना जिसने तुम्हे जितना सिखाया है।
Use kabhi harane ki mat sochna jisne tumhe jeetna sikhaya
“जीवन में मुश्किलें तमाम है, फिर भी इन होंठो पर मुस्कान हैं, क्योकि जीना जब हर हाल में है, तो फिर मुस्कुराकर ही जीने में क्या नुकसान है।”
Jeevan me mushkile tamam hai, fir bhi in hotho pe muskan hai, kyoki jeena jab har haal me hai, toh phir muskura kar jeene me kya nuksan hai.
इंसान की आधी खूबसूरती उसकी जुबान में होती है।
Insan ki aadhi khubsurati uski zubaan mein hoti hai.
ख्वाहिशें मेरी अधूरी ही सही, पर कोशिशें मैं पूरी करता हूँ।
Khwahishe meri adhuri hi sahi, par koshishe main poori karta hu.
दौलत तो विरासत में भी मिल सकती है लेकिन पहचान खुद से बनानी पड़ती है।
Daulat toh virasat me bhi mil sakti hai lekin pehchan khud se banani hoti hai.
“मुश्किल कोई आ जाये तो ड़रने से क्या होगा, जीने की तरकिब निकालो मर जाने से क्या होगा।”
Mushkil koi aa jaye toh darne se kya hoga, jeene ki tarkeeb nikalo, mar jane se kya hoga.
“इस दुनिया में भाग्य भी साहसी लोगों का ही साथ देता है।”
Is duniya me bhagya bhi sahasi logo ka hi sath deta hai.
“कुछ लोग ठोकर खाकर बिखर जाते हैं, कुछ लोग ठोकर खाकर इतिहास बनाते हैं।”
Kuch log thokar khakar bikhar jate hain, kuch log thokar itihas banaate hain.
“बेवजह दिल पे बोझ न भारी रखिये, जिंदगी एक खूबसूरत जंग है जारी जारी रखिए।”
Bewazah dil pe bojh na bhari rakhiye, zindagi ek khoobsurat jang hai jaari rakhiye.
“कुछ ज्यादा ख़्वाहिशें नहीं ए-ज़िंदगी तुझसे, बस मेरा अगला कदम पिछले से बेहतरीन हो।”
Kuch zyada khwahishe nhi ae zindagi tujhse, bas mera agla kadam pichhle se behatareen ho.
“जीवन में दुनिया को नही अपने आप को बदलो, दुनिया तो अपने आप बदल जायेगी।”
Jeevan me duniya ko nhi apne aap ko badalo, duniya toh apne aap badal jayegi.
जीवन एक बार ही मिला है, क्यों ना इसे खुलकर जिया जाए…
Jeevan ek bar hi mila hai, kyo naa ise khulkar jiya jaye.
“अक्सर अकेलेपन से वहीं गुजरता है जो ज़िंदगी में सही फैंसलों को चुनता है।”
Aksar akelepan se wahi guzarata hai jo zindagi mein sahi faislo ko chunta hai.
जिनके बजूद होते हैं वो बिना पद के भी मज़बूत होते हैं।
Jinke wajood hote hain wo bina pad ke bhi mazboot hote hain.
“थोड़ा डुबूंगा, मगर मैं फिर तैर आऊंगा, ऐ ज़िंदगी, तू देख, मैं फिर जीत जाऊंगा।”
Thoda dubunga, magar main fir tair aaunga, ae zindagi, tu dekh, mai fir jeet jaunga.
“मजबूत होने में मजा ही तब हैं,
जब सारी दुनिया कमजोर करने पर तुली हो।
Mazboot hone mein maza hi tab hain, jab sari duniya kamzor karne par tuli ho.
“नाकामयाब लोग दुनिया के ड़र से अपने फैसले बदल लेते है,
और कामयाब लोग अपने फैसले से दुनिया बदल देते है।”
Nakamyab log duniya ke dar se apne faisle badal lete hai,
Kamyab log apne faisle se duniya badal dete hai.
चाहने वाले बहुत मिलते हैं, कदर करने वाले कोई-कोई होते हैं।
Chahne wale bahut milte hai, kadar karne wale koi-koi hote hain
जीवन में सही समय कभी नही आता है, जब आप शुरुआत कर देते हैं वही सही समय होता है।
Jeevan me sahi samay kabhi nhi aata, jab aap shuruaat kar dete hain wahi sahi samay hota hai
1 thought on “50+ Golden Thought of the Day in Hindi and English”